Wie ist es mit Käse und Fleisch, also den eiweißhaltigen Lebensmitteln?
Pflanzliche Eiweiße sind weniger säurebildend als tierische Eiweiße. Käse, der noch viel Molke enthält, reagiert auch eher basisch. Allerdings braucht Ihr Körper Eiweiß. Und Sie sollen ja nicht die Säuren komplett vom Speiseplan streichen. Sie dürfen 30 Prozent säurebildende Lebensmittel zu sich nehmen. Aber Sie sollten diesen Anteil mit gesunden Lebensmitteln ausschöpfen, also mit etwas magerem Fleisch, viel Milchprodukten und Soja.
Tipp des Tages
Täglicher Gesundheitstipp
![pixelio.de (bruno31)](http://www.wissen-gesundheit.de/data/drgerhardt/media/img_big/IMG_111156_20091222_10464.jpg)
Um die Zeit zu einem schönen festlichen und wohltuenden Erlebnis zu gestalten, haben wir vier Tipps für Sie.
Aktuelle Meldungen
News aus dem Gesundheitsbereich
![Karolina Kaboompics](http://www.wissen-gesundheit.de/data/drgerhardt/media/img_big/2024-07-26_n_pexels-karolina-grabowska-4506109_200x133px.jpg)
Osteopathie ist eine ganzheitliche Therapieform, die auf der Annahme basiert, dass Körper, Geist und Seele eine Einheit bilden.
![Anna Shvets](http://www.wissen-gesundheit.de/data/drgerhardt/media/img_big/2024-07-24_n_pexels-shvetsa-3683091_200x133px.jpg)
In den letzten Jahren haben NAD+ Supplements viel Aufmerksamkeit erregt.
![pixabay/marc](http://www.wissen-gesundheit.de/data/drgerhardt/media/img_big/2024-07-12_n_pixabay-maca-4947498_-200x133px.jpg)
In einer Welt, die zunehmend auf natürliche und ganzheitliche Ansätze zur Verbesserung des Wohlbefindens setzt